COMO FAZER

Receita Pani Puri

A receita de pani puri, uma iguaria da culinária indiana que o google está exibindo em sua home.

Pani Puri

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Veja como fazer!

– 1 xícara de farinha de trigo – 2 xícaras de farinha de semolina – Sal a gosto – Água para a massa – Óleo para fritura

INGREDIENTES

– PARA O RECHEIO: – 2 batatas cozidas e amassadas – 1 cebola picada – 2 colheres de chá de suco de limão – Sal a gosto – 1 colher de chá de chili em pó – 1 colher de chá de cominho moído

– PARA O PANI: – 1 xícara de folhas de hortelã frescas – 1/2 xícara de coentro fresco – 2 pimentas verdes – Suco de 1 limão – 1 colher de chá de cominho em pó – 1/2 colher de chá de sal negro – 2 colheres de sopa de tamarindo – 1/4 de xícara de açúcar – 4 xícaras de água fria

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a semolina e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando a massa

Em outra tigela, misture as batatas amassadas, a cebola picada, o suco de limão, o sal, o chili em pó e o cominho moído. Reserve.

Preparando o recheio

No liquidificador, bata as folhas de hortelã, coentro, pimentas verdes, suco de limão, cominho em pó, sal negro, tamarindo e açúcar até obter um purê. Misture com a água fria e reserve na geladeira.

Preparando o Pani

Divida a massa em pequenas bolas, abra cada uma com um rolo de massa até ficar bem fina e frite em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.

Fritando os Puris

Faça um pequeno furo no topo de cada Puri, recheie com a mistura de batata e cebola e regue com o Pani que estava reservado na geladeira. Lembre-se de servir imediatamente, para garantir que os Puris mantenham sua textura crocante.

montando

Sirva com o molho de sua preferencia. E o recheio pode ser o sua preferencia também. Aproveite essa deliciosa receita indiana!

Dica

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