– 2 colheres de sopa de Maizena– 500 ml de leite– Um pouco de leite extra para dissolver a Maizena– Baunilha a gosto– Doce de leite a gosto (aproximadamente 4 colheres de sopa)
PREPARO
Em uma panela, coloque os 500 ml de leite.
PREPARO
Dissolva as 2 colheres de sopa de Maizena em um pouco de leite extra até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
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Adicione a Maizena dissolvida ao leite na panela, misturando bem.
PREPARO
Acrescente doce de leite a gosto, cerca de 4 colheres de sopa, e mexa até que tudo esteja incorporado.
PREPARO
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar e ferver.
PREPARO
Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Desligue o fogo e acrescente a baunilha a gosto.
PREPARO
Desligue o fogo e acrescente a baunilha a gosto.
PREPARO
Deixe esfriar e coloque o creme na geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem gelado.
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Sirva gelado e, se desejar, adicione gotas de chocolate ou pedaços de chocolate por cima para decorar.
Essa sobremesa é feita com uma base cremosa de leite, Maizena e doce de leite, resultando em uma textura leve e delicada.