Para o doce de abacaxi– 1 abacaxi (cerca de 800g) descascado e picado– 1/2 xícara de açúcar (pode ser refinado ou cristal)
INGREDIENTES
Para o creme– 1 lata de leite condensado (395g)– 1 copo de leite de coco (200ml)– 2 colheres de sopa rasas de amido de milho (12g)– 2 xícaras de leite (420ml)
INGREDIENTES
Para montar a sobremesa– 100g de biscoito champanhe– 1 caixinha de creme de leite (200g)– 1 xícara de coco em flocos (70g)
PREPARO
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo alto até ferver.
PREPARO
Reduza para fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar transparente e com um pouco de calda.
PREPARO
Desligue o fogo e coe a mistura, separando a calda do abacaxi. Deixe esfriar.
PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o leite.
PREPARO
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o creme ficar bem espesso. Deixe esfriar um pouco.
PREPARO
Em um refratário, coloque uma camada do creme de coco, seguida dos biscoitos champanhe (mergulhados rapidamente na calda do abacaxi).
PREPARO
Adicione o restante do creme de coco e cubra com o abacaxi cozido.
PREPARO
Finalize com o creme de leite e o coco em flocos. Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
A combinação de abacaxi cozido com creme de coco e o toque crocante do biscoito champanhe vai conquistar todo mundo.