– 1 caixa de leite condensado– 2 caixas de creme de leite– 1 xícara (chá) de leite ninho em pó– 1 xícara (chá) de leite integral– 1 pote de nata (300g)
INGREDIENTES
Cobertura de Chocolate:– 200g de chocolate meio amargo– 1 caixa de creme de leite
PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o leite ninho em pó nele.
PREPARO
Adicione as duas caixas de creme de leite e o leite integral. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
PREPARO
Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar levemente, atingindo uma consistência cremosa. Não deixe ferver ou ficar muito espesso. Desligue o fogo.
PREPARO
Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar até temperatura ambiente.
PREPARO
Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo com a caixa de creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até ficar homogêneo.
PREPARO
Despeje essa ganache em uma forma de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Leve ao congelador até que fique firme.
PREPARO
Após o creme esfriar, adicione a nata e misture bem até obter um creme homogêneo.
PREPARO
Despeje o creme de leite ninho por cima da ganache firme, alisando a superfície. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
PREPARO
Para desenformar, aqueça o fundo da forma na chama do fogão por 30 segundos e vire em um prato.
A textura dessa sobremesa é macia e sem cristais de gelo, graças ao uso de ingredientes que garantem a cremosidade sem precisar de ovos.