COMO FAZER

Sorvetão de Leite Ninho Trufado Super Cremoso

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O sorvetão de leite ninho trufado super cremoso é uma sobremesa gelada deliciosa e fácil de preparar, ideal para refrescar nos dias quentes.

Sorvetão de Leite Ninho Trufado Super Cremoso

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 caixa de leite condensado – 2 caixas de creme de leite – 1 xícara (chá) de leite ninho em pó – 1 xícara (chá) de leite integral – 1 pote de nata (300g)

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Cobertura de Chocolate: – 200g de chocolate meio amargo – 1 caixa de creme de leite

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o leite ninho em pó nele.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione as duas caixas de creme de leite e o leite integral. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar levemente, atingindo uma consistência cremosa. Não deixe ferver ou ficar muito espesso. Desligue o fogo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar até temperatura ambiente.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo com a caixa de creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até ficar homogêneo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Despeje essa ganache em uma forma de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Leve ao congelador até que fique firme.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Após o creme esfriar, adicione a nata e misture bem até obter um creme homogêneo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Despeje o creme de leite ninho por cima da ganache firme, alisando a superfície. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para desenformar, aqueça o fundo da forma na chama do fogão por 30 segundos e vire em um prato.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

A textura dessa sobremesa é macia e sem cristais de gelo, graças ao uso de ingredientes que garantem a cremosidade sem precisar de ovos.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!