Receita de Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor doce e azedo da fruta com uma massa leve e crocante.

Receita de Torta de Abacaxi

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 2 xícaras de farinha de trigo – 1 xícara de açúcar – 100 g de manteiga – 3 ovos – 1 xícara de leite – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 lata de abacaxi em calda – 50 g de coco ralado

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Reserve 1/4 dessa mistura para a cobertura.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione os ovos, o leite e o fermento à mistura restante e bata bem com uma colher ou um fouet, até ficar homogênea. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Escorra o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Distribua sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem recheio. Polvilhe o coco ralado sobre o abacaxi e, por cima, a farofa reservada.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias. Sirva morna ou fria, como preferir.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Blog de receitas  da Naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Receita de Torta de Abacaxi