Feita com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de abacaxi, a torta é ideal para ser servida em festas, reuniões familiares ou como uma sobremesa refrescante após as refeições.
– 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga– 1 caixinha de leite condensado– 1 caixinha de creme de leite– 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi (ou sabor de sua preferência)– 60 ml de água quente
INGREDIENTES
– 2 pacotes de biscoito Maizena (250g no total)– Biscoitos de chocolate triturados para decoração (opcional) ou pode ser granulado
PREPARO
Triture os biscoitos Maizena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
PREPARO
Derreta a margarina ou manteiga e misture à farofa de biscoito até formar uma massa úmida.
PREPARO
Pressione essa mistura em uma forma de fundo removível, espalhando bem e formando as bordas.
PREPARO
Asse a base em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até que fique levemente seca. Reserve para esfriar.
PREPARO
Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente, misturando bem até que esteja totalmente dissolvida. Reserve.
PREPARO
Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
PREPARO
Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que o recheio esteja bem firme.
PREPARO
Desenforme a torta com cuidado e decore com biscoitos triturados, se desejar. Sirva gelada e aproveite!
Perfeita para quem busca um doce prático e que agrada todos os paladares.