– ½ xícara de chocolate em pó– 2 caixinhas de leite condensado– 1 caixinha de creme de leite– ¼ de xícara de manteiga– 240g de biscoitos Maizena (cerca de 52 unidades)– 160g de chocolate meio amargo (para a cobertura)– Óleo (para untar a forma)
PREPARO
Em uma panela, misture ½ xícara de chocolate em pó com uma caixinha de leite condensado. Mexa bem.
PREPARO
Acrescente a segunda caixinha de leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture.
PREPARO
Cozinhe em fogo médio ou alto (dependendo da espessura da panela), mexendo até a mistura engrossar e formar desenhos ao mexer.
PREPARO
Quebre os biscoitos Maizena grosseiramente e incorpore ao creme ainda quente.
PREPARO
Transfira para uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro e 5 cm de altura), untada com óleo.
PREPARO
Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
PREPARO
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
PREPARO
Espalhe a cobertura sobre a torta e leve ao freezer ou geladeira para endurecer levemente.
PREPARO
Desenforme passando uma faca nas laterais e sirva.
A combinação de um creme de chocolate cremoso com a crocância do biscoito vai conquistar a todos. Basta seguir o passo a passo e garantir uma sobremesa incrível que agrada crianças e adultos.