Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– BASE: – 4 colheres (sopa) de Margarina – 1 pacote de bolacha Maizena (200g) RECHEIO: – 1 lata de 395g de leite condensado; – 1 caixinha de 200g creme de leite; – suco de 2 limões peneirado.
COBERTURA: – 3 claras; – 3 colheres de açúcar.
BASE: Quebre as bolachas com a mão e triture-as no liquidificador até ficar bem fino, Transfira para uma tigela e adicione a manteiga, se preferir pode colocar a margarina já derretida.
Misture bem e espalhe essa massa em uma forma de fundo removível e aperte bem, inclusive nas laterais, leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por 15 minutos ou até dourar; Retire do forno e reserve.
Para o recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 3 minutos. Despeje esse recheio na massa que está assada e reserve;
Para o Cobertura: Bata as claras, então, quando estiverem firmes coloque o açúcar e bata mais um pouco, vai ficar bem consistente,
Joga essa cobertura consistente por cima do recheio e leve ao forno baixo por uns 15 minutos ou até dourar, você pode dourar com o maçarico culinário.
Depois de dourar esse suspiro, raspe casca de limão por cima para decorar, pode decorar com biscoitos de limão também.
Leve para geladeira por 3 horas ou até ficar firme (não colocar em freezer). Só servir.