COMO FAZER

Torta de Maracujá na Travessa

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Oi, gente! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer uma torta de maracujá na travessa, perfeita pra ceia de Natal ou qualquer ocasião especial.

Torta de Maracujá na Travessa

INGREDIENTES

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Para a base – 200g de biscoito maisena triturado – 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

INGREDIENTES

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Para o creme – 2 caixas (400g) de creme de leite – 1 caixa (395g) de leite condensado – 300ml de leite – 2 envelopes de suco em pó sabor maracujá – 250ml de chantilly bem gelado

INGREDIENTES

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Para a ganache – 150g de chocolate ao leite nobre – 1 caixa (200g) de creme de leite

INGREDIENTES

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Para decorar – Chocolate ralado (grosso ou fino) ou granulado, a gosto

Prepare a base

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– Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.

Prepare a base

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– Misture com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.

Prepare a base

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– Forre o fundo de uma travessa (18×28 cm) apertando bem com uma colher. Reserve.

Faça o creme

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– No liquidificador, bata o creme de leite, leite condensado, leite e suco de maracujá por 3 minutos. Reserve.

Faça o creme

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– Bata o chantilly na batedeira até ficar firme.

Faça o creme

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– Misture delicadamente o chantilly com o creme do liquidificador, usando um fouet para não perder a leveza.

Faça o creme

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– Despeje o creme sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.

Faça o creme

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– Leve ao congelador por 30 minutos.

Prepare a ganache

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– Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando sempre.

Prepare a ganache

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– Adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso.

Prepare a ganache

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– Espalhe a ganache sobre o creme já firme.

Finalize a decoração

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– Polvilhe chocolate ralado ou granulado por cima da ganache. – Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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Essa sobremesa é fácil, cremosa e não precisa de fogão nem gelatina. Bora fazer?

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