Oi, gente! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer uma torta de maracujá na travessa, perfeita pra ceia de Natal ou qualquer ocasião especial.
Para a base– 200g de biscoito maisena triturado– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
INGREDIENTES
Para o creme– 2 caixas (400g) de creme de leite– 1 caixa (395g) de leite condensado– 300ml de leite– 2 envelopes de suco em pó sabor maracujá– 250ml de chantilly bem gelado
INGREDIENTES
Para a ganache– 150g de chocolate ao leite nobre– 1 caixa (200g) de creme de leite
INGREDIENTES
Para decorar– Chocolate ralado (grosso ou fino) ou granulado, a gosto
Prepare a base
– Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Prepare a base
– Misture com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.
Prepare a base
– Forre o fundo de uma travessa (18×28 cm) apertando bem com uma colher. Reserve.
Faça o creme
– No liquidificador, bata o creme de leite, leite condensado, leite e suco de maracujá por 3 minutos. Reserve.
Faça o creme
– Bata o chantilly na batedeira até ficar firme.
Faça o creme
– Misture delicadamente o chantilly com o creme do liquidificador, usando um fouet para não perder a leveza.
Faça o creme
– Despeje o creme sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.
Faça o creme
– Leve ao congelador por 30 minutos.
Prepare a ganache
– Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando sempre.
Prepare a ganache
– Adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso.
Prepare a ganache
– Espalhe a ganache sobre o creme já firme.
Finalize a decoração
– Polvilhe chocolate ralado ou granulado por cima da ganache.– Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Essa sobremesa é fácil, cremosa e não precisa de fogão nem gelatina. Bora fazer?