– 170 gramas de manteiga
– 200 gramas de açúcar em pó
– 4 ovos, claras e gemas separadas
– 1 quarto de colher de chá de essência de baunilha
INGREDIENTES
Vó
Naoca
– 200 gramas de farinha de trigo
– 80 gramas de farinha de milho pré-cozida
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 60 gramas de milho doce e enlatado, mas sem líquido
INGREDIENTES
Vó
Naoca
PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar até observarmos que a manteiga fica leve, cerca de 10 minutos.
Vó
Naoca
PREPARO
Incorpore as gemas na mistura e mexa por mais 5 minutos, adicione a essência de baunilha e incorpore.
Vó
Naoca
PREPARO
Alternativamente, adicione uma parte da farinha de trigo misturada com o fermento em pó, integrando uma parte do leite e outra da farinha de milho, até que toda a quantidade seja utilizada.
Vó
Naoca
PREPARO
Bata as claras em neve e as adicione a mistura de uma maneira envolvente, tomando cuidado para não perder o volume, finalmente adicione o milho.
Vó
Naoca
PREPARO
Leve para um molde com manteiga e farinha, depois para um forno pré-aquecido a 180 graus, o tempo de cozimento é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos, mas isso varia dependendo da potência do seu forno e do clima da cidade onde você está.
Vó
Naoca
PREPARO
Após isso, retire num recipiente e deixe esfriar, após isso, sirva.