– 3 bananas– 2 ovos– 1⁄2 xícara de óleo– 1⁄2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)– 1 colher de chá de fermento em pó– 1 pitada de sal– 1 colher de chá de baunilha– 2 xícaras de farinha (280 gramas)
PREPARO
Primeiro descasque e corte as bananas. Se bananas forem muito grandes, duas serão suficientes ou, se, pelo contrário, forem muito pequenas, use quatro.
PREPARO
Coloque a fruta junto com os ovos no liquidificador e amasse na potência máxima até verificar as bananas em purê.
PREPARO
Em seguida, adicione o óleo junto com a essência de baunilha e mexa tudo junto. Agora é a vez do açúcar.
PREPARO
Para terminar com a massa de bolo de banana, peneire a farinha com sal e fermento em pó. Adicione metade primeiro e depois outra na mistura. Misture tudo adicionando a primeira parte e, quando estiver bem integrada, adicione o resto.
PREPARO
Esvazie a mistura de bolo no molde que você tem para fazer seu bolo. Cozinhe o bolo de banana no forno pré-aquecido a 190 °C por cerca de 45 minutos ou até verificar se está pronto.