Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 500g de carne moída – 1 lata de tomate pelado – 1 ovo – 2 colheres de farinha de trigo – 1 ½ xícara de molho de tomate – 1 ½ cebola picada – 1 xícara de água – 2 dente de alho picado – Sal e pimenta do reino a gosto – Cheiro verde a gosto – Óleo ou azeite para fritura
Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega).
Adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem. Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.
Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado, misture bem e faça bolinhas.
Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados.
Colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo, salpique cheiro verde e sirva!