Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, fique tranquilo minha avó me ensinou a receitinha certa, eu testei e compartilhei.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/10/2021 às 15h18
Carnes: Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

almôndegas de carne ao molho

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Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 2 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);
  2. Adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem.
  3. Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  4. Desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.
  5. Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado, misture bem e faça bolinhas;
  6. Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados.
  7. Colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo, salpique cheiro verde e sirva!
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Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, fique tranquilo minha avó me ensinou a receitinha certa, eu testei e estou aqui compartilhando com vocês. 

Almôndegas de Carne ao Molho

Almôndegas de Carne ao Molho

Confira também: Receita do Espaguete com Almôndegas do Filme “A Dama e o Vagabundo”

Receita de Almôndegas de Carne ao Molho, saiba Mais:

As almôndegas de Carne ao molho tem origem na região da antiga Pérsia no século XII e seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, assim virando uma refeição.

Elas podem serem assadas, cozidas ou fritas e atualmente tem algumas variações como por exemplo a carne de hambúrguer que é uma variante das almôndegas.

Curiosidades e detalhes históricos que você não sabia, não é? Bom, espero que eu tenha ajudado você à preparar umas almôndegas de carne ao molho que são de deixar qualquer um com água na boca.

Vamos lá aprender!


Todas as imagens são ilustrativas. Mas a receita completa publicada é uma receita antiga que foi desenvolvida por minha avó.


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Informações nutricionais.

250 kcal Calorias
7g Proteínas
1 Unidade Fração
2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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