Receita de Almôndegas de Carne ao Molho
Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, fique tranquilo minha avó me ensinou a receitinha certa, eu testei e compartilhei.
Por Valéria CristinaPublicado em 17/10/2021 às 15h18
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de molho de tomate
- 1 ½ cebola picada
- 1 xícara de água
- 2 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite para fritura
Modo de Preparo:
- Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);
- Adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem.
- Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.
- Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado, misture bem e faça bolinhas;
- Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados.
- Colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo, salpique cheiro verde e sirva!
Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, fique tranquilo minha avó me ensinou a receitinha certa, eu testei e estou aqui compartilhando com vocês.
Confira também: Receita do Espaguete com Almôndegas do Filme “A Dama e o Vagabundo”
Receita de Almôndegas de Carne ao Molho, saiba Mais:
As almôndegas de Carne ao molho tem origem na região da antiga Pérsia no século XII e seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, assim virando uma refeição.
Elas podem serem assadas, cozidas ou fritas e atualmente tem algumas variações como por exemplo a carne de hambúrguer que é uma variante das almôndegas.
Curiosidades e detalhes históricos que você não sabia, não é? Bom, espero que eu tenha ajudado você à preparar umas almôndegas de carne ao molho que são de deixar qualquer um com água na boca.
Vamos lá aprender!
Todas as imagens são ilustrativas. Mas a receita completa publicada é uma receita antiga que foi desenvolvida por minha avó.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.