Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– ( BACALHAU ) – 700g de bacalhau – 1 litro de leite liquido – Tomilho, louro, alecrim à gosto – 1 cabeça de alho apenas cortado ao meio – Azeite extra virgem
– ( PÃO TOSTADO ) – 1 pão baguete – 2 dentes de alho
– ( BRANDADE ) – 250 ml de leite do bacalhau – 120g de miolo – 80 ml de azeite – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados – 1 pimenta dedo de moça picadinha – 1 cenoura ralada – sal e pimenta cominho à gosto
– ( MOLHO BECHAMEL ) – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 2 colheres de sopa de manteiga – 300ml de leite do bacalhau – 1 colher de sopa de mostarda de Dijon – Noz- moscada – Sal e Pimenta à gosto
– ( MONTAGEM ) – 300g de queijo parmesão ralada – Azeite para servir
Fazer essa receita de primeira vez, pode parecer complicada e difícil. Porque temos que fazer toda a preparação do bacalhau, da torrada, do brandade, do molho bechamel. Mas é bem fácil.
Depois de cada etapa pronta, iremos montar em uma travessa e levar ao forno para gratinar.