Bacalhau Espiritual para a Semana Santa

Bacalhau Espiritual para a Semana Santa

Fazer bacalhau espiritual para a semana santa, realmente é a melhor opção para o almoço no domingo de páscoa. Acompanhe a receita.

Por Valéria Cristina
Publicado em 13/4/2022 às 13h15
Especiais: Bacalhau Espiritual para a Semana Santa

Receita de Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

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80min.
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Ingredientes:

  • ( BACALHAU )
  • 700g de bacalhau
  • 1 litro de leite liquido
  • Tomilho, louro, alecrim à gosto
  • 1 cabeça de alho apenas cortado ao meio
  • Azeite extra virgem
  • ( PÃO TOSTADO )
  • 1 pão baguete
  • 2 dentes de alho
  • ( BRANDADE )
  • 250 ml de leite do bacalhau
  • 120g de miolo
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • sal e pimenta cominho à gosto
  • ( MOLHO BECHAMEL )
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300ml de leite do bacalhau
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • Noz- moscada
  • Sal e Pimenta à gosto
  • ( MONTAGEM )
  • 300g de queijo parmesão ralada
  • Azeite para servir
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite com as ervas e o alho, leve para ferver. Após ferver coloque o bacalhau e tampe, com fogo desligado deixe de molho por 15 minutos.
  2. Após os 15 minutos, com uma escumadeira retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie. Reserve o leite.
  3. Corte o pão baguete em fatias e regue com azeite. Leve para para dourar em forno médio. Retire do forno, corte o alho ao meio e esfregue nos pães fatiados. Reserve.
  4. Retire o miolo dos pães e os desfie com as mãos, Jogue em uma panela e adicione o leite bem quente sobre o pão. Misture bem até formar um purê. Reserve.
  5. Em uma panela coloque a cebola, pimenta, o azeite e refolgue. Em seguida, acrescente o alho, a cenoura e o bacalhau e siga refolgando.
  6. Refolgue até secar bem, leva uns 5-10 minutos em fogo alto. desligue o fogo e adicione o purê de pão que você reservou. Se precisar de sal, coloque. Misture bem e reserve.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite do bacalhau, aquele que você reservou, cozinhe mexendo sempre.
  8. Adicione a mostarda, a noz-moscada, o sal e pimenta a gosto. Mantenha cozinhando até engrossar. Desligue o fogo.
  9. Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada com o refogado de bacalhau com pão, cubra com o molho bechamel, polvilhe o parmesão.
  10. Leve ao forno já preaquecido para gratinar à 180°C por 20 minutos. Sirva ainda quentinho acompanhado das torradas e regue com azeite.
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Bacalhau para Páscoa

Fazer bacalhau espiritual para a semana santa, realmente é a melhor opção para o almoço no domingo de páscoa. Acompanhe a receita.

Receita de Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

Essa maravilhosa receita de bacalhau espiritual para a semana santa é dividida em 4 etapas. Onde iremos preparar cada etapa separadamente e no final montar.

O tempo de preparação dura em média 1 hora e 10 minutos e rende de 6 a 8 porções.

Já fiz diversas vezes esse prato de bacalhau espiritual para a semana santa, principalmente no domingo de páscoa.

Como Fazer Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

Fazer esse prato de bacalhau espiritual para a semana santa, no meu ver, é fácil, para os que já são acostumados a prepararem essa receita, dirão o mesmo.

Então, aparentemente fazer essa receita de primeira vez, pode parecer complicada e difícil. Mas posso afirmar que é fácil.

Ela só é um pouco demorada porque temos que fazer toda a preparação do bacalhau, da torrada, do brandade, do molho bechamel.

Depois de pronto é só montar e gratinar. Dessa forma fica pronto o mais desejado prato de bacalhau espiritual para a semana santa.

Como Fazer Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

Como Fazer Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa?

Veja também: Ovo de Páscoa na Travessa

Para preparar esse bacalhau espiritual para a semana santa, você vai precisar de:


Podemos concluir que essa receita é uma ótima receita para a páscoa.Além do mais, consumir bacalhau é muito bom. Possui diversos benefícios como proteínas e preveni o câncer do cólon.Gostou de saber mais sobre como fazer bacalhau espiritual para a semana santa? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog, tenho muitas outras novidades para você! 


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Informações nutricionais.

249 Kcal Calorias
6g Proteínas
1 Fração
8g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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