– 1 kg de arroz lavado e escorrido– Água suficiente para cobrir o arroz– 1,5 kg de carne de sol desfiada– 300g de calabresa picada– Meia xícara de azeite
INGREDIENTES
– 2 cebolas pequenas picadas– 1 pimentão grande– 7 dentes de alho amassados– Sal a gosto– Cebolinha, cheiro verde a gosto
INGREDIENTES
Escalde a carne de sol para tirar o excesso de sal. Coloque ela para fritar no azeite e quando dourar jogue aos poucos o alho e mexendo.
PREPARO
Pingue um pouco de água para não queimar, quando a carne estiver bem dourada jogue o restante do alho, adicione cebola, pimentão, o arroz cru e a calabresa. Mexa.
PREPARO
Cubra com água e acerte o sal. Deixe ferver até o arroz cozinhar bem e água secar. salpique a cebolinha e cheiro verde e abafe a panela deixando tampado.
PREPARO
Logo em seguida sirva ainda quentinho o famoso arroz carreteiro de pantanal.