COMO FAZER

Arroz Carreteiro

Porçôes

12

CALORIAS

315

MINUTOS

40

Fazer o famoso arroz carreteiro do pantanal não tem segredo e nem é difícil. Veja receita.

Star
Star
Star
Star
Star

– 1 kg de arroz lavado e escorrido – Água suficiente para cobrir o arroz – 1,5 kg de carne de sol desfiada – 300g de calabresa picada – Meia xícara de azeite

INGREDIENTES

Star
Star
Star
Star
Star

– 2 cebolas pequenas picadas – 1 pimentão grande – 7 dentes de alho amassados – Sal a gosto – Cebolinha, cheiro verde a gosto

INGREDIENTES

Star
Star
Star
Star
Star

Escalde a carne de sol para tirar o excesso de sal. Coloque ela para fritar no azeite e quando dourar jogue aos poucos o alho e mexendo.

PREPARO

Star
Star
Star
Star
Star

Pingue um pouco de água para não queimar, quando a carne estiver bem dourada jogue o restante do alho, adicione cebola, pimentão, o arroz cru e a calabresa. Mexa.

PREPARO

Star
Star
Star
Star
Star

Cubra com água e acerte o sal. Deixe ferver até o arroz cozinhar bem e água secar. salpique a cebolinha e cheiro verde e abafe a panela deixando tampado.

PREPARO

Star
Star
Star
Star
Star

Logo em seguida sirva ainda quentinho o famoso arroz carreteiro de pantanal.

PREPARO

Star
Star
Star
Star
Star

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Veja detalhes da receita