– 500 gramas de farinha integral– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara– 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário– 2 colheres (sopa) de essência de panetone– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
INGREDIENTES
– 3 gemas de ovos– 10 gramas de fermento biológico– 450 ml de leite morno (ou até dar ponto)– 100 gramas de frutas secas ou gotas de chocolate 70%
INGREDIENTES
Em um recipiente coloque metade do leite morno, o açúcar demerara e o fermento biológico seco (ou 4 colheres de sopa de fermento natural)
PREPARO
Dissolva totalmente o fermento, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos dentro de um forno desligado ou dentro de um armário fechado
PREPARO
Após a ativação do fermento acrescente aos poucos a farinha integral (você pode optar por utilizar 250 gramas de farinha integral + 250 gramas de farinha de aveia) e vá misturando tudo delicadamente
PREPARO
Agora arrasta pra cima e entre no site para acompanhar com mais clareza o preparo desse panetone.