Receita de Panetone para Diabéticos

Receita de Panetone para Diabéticos

A Naoca trouxe uma Receita de Panetone para Diabéticos, ela fez questão de ensinar do mesmo jeitinho que ela costuma prepara em casa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/12/2021 às 16h42
Natal: Receita de Panetone para Diabéticos

Receita de Panetone para Diabéticos

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125min.
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Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas de ovos
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 450 ml de leite morno (ou até dar ponto)
  • 100 gramas de frutas secas ou gotas de chocolate 70%
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Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente coloque metade do leite morno, o açúcar demerara e o fermento biológico seco (ou 4 colheres de sopa de fermento natural);
  2. Dissolva totalmente o fermento, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos dentro de um forno desligado ou dentro de um armário fechado;
  3. Após a ativação do fermento acrescente aos poucos a farinha integral (você pode optar por utilizar 250 gramas de farinha integral + 250 gramas de farinha de aveia) e vá misturando tudo delicadamente;
  4. Adicione em seguida as gemas de ovo sem a película, a manteiga em temperatura ambiente e o adoçante;
  5. Misturando delicadamente e acrescente aos poucos o restante do leite morno até formar uma massa homogênea, que não fique muito mole e nem muito firme (se necessário adicione mais leite morno);
  6. Adicione a essência de panetone e misture novamente e divida a massa ao meio (500 g cada) e transfira para duas formas de panetone de 500 g;
  7. Misture as frutas secas com um pouco de farinha (de preferencia frutas vermelhas) para que elas não grudem na massa e recheie seu panetone ou recheie com gotas de chocolate (caso queira um chocotone);
  8. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1h;
  9. Coloque as formas com panetone dentro de uma assadeira grande que possa ir ao forno; Leve para a assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40-50 minutos (ou faça o teste do palito);
  10. Coloque o panetone sobre as grades do fogão e deixe amornar por 10-15 minutos antes de desenformar. Sirva recheado, com cobertura ou simples assim.
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Panetone para Diabéticos

Naoca trouxe um especial panetone para diabéticos, um panetone saudável, ideal para você se deliciar sem sair da dieta. Quer aprender a receita completa?

Como Fazer Receita de Panetone para Diabéticos Igualzinho da Vó Naoca

Grandes chefes de Cozinhas e donos de fábricas escodem seus segredos para muitas receitas mas, a vó Naoca faz questão de compartilhar com  vocês o segredo dela, você vai aprender a fazer uma receita de panetone para diabéticos que é muito simples de preparar e leva os ingredientes corretos para manter sua diabete equilibrada.

Um panetone diet, sem açúcar, sem glúten, 100% integral e sem farinha de trigo, ideal para você preparar e degustar na noite de natal, fique por aqui e acompanhe o passo a passo dessa receita de panetone para diabéticos que é sucesso. Bora lá aprender!

Leia também: Mousse de Limão para Diabéticos



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Informações nutricionais.

365 Kcal Calorias
3,6g Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 78g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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