Receita de Panetone para Diabéticos
A Naoca trouxe uma Receita de Panetone para Diabéticos, ela fez questão de ensinar do mesmo jeitinho que ela costuma prepara em casa. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 14/12/2021 às 16h42
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas de ovos
- 10 gramas de fermento biológico
- 450 ml de leite morno (ou até dar ponto)
- 100 gramas de frutas secas ou gotas de chocolate 70%
Modo de Preparo:
- Em um recipiente coloque metade do leite morno, o açúcar demerara e o fermento biológico seco (ou 4 colheres de sopa de fermento natural);
- Dissolva totalmente o fermento, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos dentro de um forno desligado ou dentro de um armário fechado;
- Após a ativação do fermento acrescente aos poucos a farinha integral (você pode optar por utilizar 250 gramas de farinha integral + 250 gramas de farinha de aveia) e vá misturando tudo delicadamente;
- Adicione em seguida as gemas de ovo sem a película, a manteiga em temperatura ambiente e o adoçante;
- Misturando delicadamente e acrescente aos poucos o restante do leite morno até formar uma massa homogênea, que não fique muito mole e nem muito firme (se necessário adicione mais leite morno);
- Adicione a essência de panetone e misture novamente e divida a massa ao meio (500 g cada) e transfira para duas formas de panetone de 500 g;
- Misture as frutas secas com um pouco de farinha (de preferencia frutas vermelhas) para que elas não grudem na massa e recheie seu panetone ou recheie com gotas de chocolate (caso queira um chocotone);
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1h;
- Coloque as formas com panetone dentro de uma assadeira grande que possa ir ao forno; Leve para a assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40-50 minutos (ou faça o teste do palito);
- Coloque o panetone sobre as grades do fogão e deixe amornar por 10-15 minutos antes de desenformar. Sirva recheado, com cobertura ou simples assim.
Panetone para Diabéticos
Naoca trouxe um especial panetone para diabéticos, um panetone saudável, ideal para você se deliciar sem sair da dieta. Quer aprender a receita completa?
Como Fazer Receita de Panetone para Diabéticos Igualzinho da Vó Naoca
Grandes chefes de Cozinhas e donos de fábricas escodem seus segredos para muitas receitas mas, a vó Naoca faz questão de compartilhar com vocês o segredo dela, você vai aprender a fazer uma receita de panetone para diabéticos que é muito simples de preparar e leva os ingredientes corretos para manter sua diabete equilibrada.
Um panetone diet, sem açúcar, sem glúten, 100% integral e sem farinha de trigo, ideal para você preparar e degustar na noite de natal, fique por aqui e acompanhe o passo a passo dessa receita de panetone para diabéticos que é sucesso. Bora lá aprender!
Leia também: Mousse de Limão para Diabéticos
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Não tem necessidade a não que você prefira dar uma leve batida nele.
Refinado deixa a massa mais leve.
O xilitol se for grosso tem q bater no liquidificador?
O adoçante tem que ser cristal ou refinado?
Oi Cristyani.
Eu nunca usei farinha de aveia, acredito que a massa ficaria parecida com um bolo.
Só fazendo o teste para saber se fica bom.
Bjs.
Posso usar farinha de aveia e aveia em flocos finos no lugar da farinha de trigo integral?
Poxa, não sei dizer.
A receita que eu conheço, é desse jeito mesmo.
Gostaria de saber se da para colocar ou farinha junto com a integral, como a de amêndoas por exemplo
Você pode substituir pelo o adoçante em pó de sua preferência. Se você pretender utilizar adoçante.
Mas caso contrário, pode usar açúcar refinado normal. (se não for diabético ou não tiver nenhuma restrição alimentar)
Eu não tenho o adoçante, posso substituir pelo que??
Tudo ótimo.
Pode sim, Margarinas light.
Olá boa noite, tudo bem?
Gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina
Eu que agradeço, fico feliz que você gostou da receita.
Receitas deliciosas estou evitando glúten é açúcar branco,Obrigada!