– 200g de arroz– 2 dentes de alho– Mussarela ralada de 50g– 50g de mussarela fresca– 1 colher de chá de orégano– Farinha de rosca– 1 ovo– Sal e pimenta– Óleo
PREPARO
Em uma panela, coloque um pouco de óleo em fogo baixo. Adicione os dentes de alho e deixe cozinhar por alguns minutos. A ideia não é dourar o alho, mas dar sabor ao óleo com seu sabor. É por isso que é melhor fazê-lo em fogo muito leve
PREPARO
Adicione o arroz e mexa com uma colher de pau em fogo médio por mais um minuto. É hora de adicionar a água. Duas vezes mais do que arroz, então, se tivéssemos colocado 200g de arroz, colocaríamos 400ml de água.
PREPARO
Adicione uma pitada de sal e deixe o arroz cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos. Até que tenha absorvido toda a água.
PREPARO
Depois que o arroz estiver cozido, deixe esfriar completamente na geladeira. A partir deste ponto, os passos a seguir são os mesmos que se você tivesse um arroz sobrando do dia anterior.
PREPARO
Tempere o arroz já frio a gosto. Coloque um pouco de pimenta preta moída na hora, uma colher de chá de orégano seco e queijo mussarela ralada. Mexa bem com a colher de pau.
PREPARO
Agora pegue uma pequena porção do arroz e o esmagamos com a outra mão um pouco no centro. Naquele lugar, colocamos uma pequena porção de queijo mussarela fresco. Então pegamos outra porção um pouco maior e a colocamos por cima.
PREPARO
Formamos uma bola de tal forma que essa porção de queijo é fechada dentro. No final, haverá uma bola que se encaixará amplamente na palma de nossas mãos. O tamanho é semelhante a uma bola de tênis.
PREPARO
Para fritar, basta colocar as bolas na Airfryer por 20 minutos a 180 graus. Se possível, o ideal é virar a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.