Bolinho de Arroz na Airfryer

Bolinho de Arroz na Airfryer

Fazer bolinho de arroz na Airfryer é uma receita muito prática. É delicioso e, além disso, você pode usar arroz que sobrou do dia anterior. Claro, você...

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/1/2022 às 03h03
Air Fryer: Bolinho de Arroz na Airfryer

Bolinho de arroz na Airfryer

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40min.
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Ingredientes:

  • 200g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • Mussarela ralada de 50g
  • 50g de mussarela fresca
  • 1 colher de chá de orégano
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • Óleo
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo em fogo baixo. Adicione os dentes de alho e deixe cozinhar por alguns minutos. A ideia não é dourar o alho, mas dar sabor ao óleo com seu sabor. É por isso que é melhor fazê-lo em fogo muito leve
  2. Adicione o arroz e mexa com uma colher de pau em fogo médio por mais um minuto. É hora de adicionar a água. Duas vezes mais do que arroz, então, se tivéssemos colocado 200g de arroz, colocaríamos 400ml de água.
  3. Adicione uma pitada de sal e deixe o arroz cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos. Até que tenha absorvido toda a água.
  4. Depois que o arroz estiver cozido, deixe esfriar completamente na geladeira. A partir deste ponto, os passos a seguir são os mesmos que se você tivesse um arroz sobrando do dia anterior.
  5. Tempere o arroz já frio a gosto. Coloque um pouco de pimenta preta moída na hora, uma colher de chá de orégano seco e queijo mussarela ralada. Mexa bem com a colher de pau.
  6. Agora pegue uma pequena porção do arroz e o esmagamos com a outra mão um pouco no centro. Naquele lugar, colocamos uma pequena porção de queijo mussarela fresco. Então pegamos outra porção um pouco maior e a colocamos por cima.
  7. Formamos uma bola de tal forma que essa porção de queijo é fechada dentro. No final, haverá uma bola que se encaixará amplamente na palma de nossas mãos. O tamanho é semelhante a uma bola de tênis.
  8. Para fritar, basta colocar as bolas na Airfryer por 20 minutos a 180 graus. Se possível, o ideal é virar a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.
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Receita de bolinho de arroz na Airfryer

Fazer bolinho de arroz na Airfryer é uma receita muito prática. É delicioso e, além disso, você pode usar arroz que sobrou do dia anterior. Claro, você também pode preparar arroz fresco, para fazer este prato delicioso. 

É feito com ingredientes bastante básicos e não leva muito tempo ou esforço para fazê-los. 

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer bolinho de arroz na Airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer bolinho de arroz na airfryer

Como fazer bolinho de arroz na airfryer

Veja mais:  Saiba como preparar Anéis de Cebola na Airfryer


Canal: https://www.youtube.com/@ElaineReceitasCanal

Detalhes sobre o bolinho de arroz na airfryer

O arroz possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais:

– Rico em energia – o arroz é um cereal abundante em carboidratos e proteínas, o que o torna um alimento que fornece muita energia.

– Rico em fibras – o arroz, especialmente grãos integrais, inclui fibras que são um nutriente muito benéfico para nossos processos digestivos.

– É um alimento com baixo teor de gordura – o arroz é um cereal com baixo teor de gordura. Colesterol e sódio não fazem parte desse nutriente, por isso é um alimento ideal para comer uma dieta equilibrada.

Gostou de saber mais sobre como fazer bolinho de arroz na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

109 kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
16,1 Carboidratos
A CADA 60g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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