– 1 e 1/2 Xícara de leite morno– 1 Colher (sopa) de fermento biológico– 1 Colher (café) de sal– 3 Colheres (sopa) de açúcar– 1 ovo– 1/2 Xícara de óleo– 5 xícaras de farinha de trigo– 1 Gema de ovo para pincelar– Margarina para pincelar
INGREDIENTES
Coloque em uma tigela grande o leite morno, é muito importante que seu leite esteja apenas morno e não muito quente, caso contrário, isso fará com que seu pão não cresça.
PREPARO
Logo acrescente o fermento, açúcar e sal. Mexa bem com um fuet para dissolver tudo.
Acrescente o ovo e o óleo, misture novamente. Agora vamos acrescentando o trigo aos poucos, mexendo sempre e jogando o restante do trigo.
PREPARO
Vai chegar um ponto que não vai dá pra mexer com o fuet. Iremos usar as mão para amassar a massa.
PREPARO
Quando a massa ficar firme, transfira ela para uma bancada lisa polvilhada de trigo para ir amassando e deixando ela bem lisa só sovando.
PREPARO
Quando chegar no ponto, devolva sua massa para a tigela e tampa ou cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
PREPARO
Depois de dobrar de tamanho, você vai dividir sua massa em duas parte, e esticá-la com um rolo em cima da bancada polvilhada de trigo.
PREPARO
Estica ela em comprido e enrole feito um rocambole. Faça isso nas duas partes.Use 2 formas retangular pequenas, unte com margarina e polvilhe com trigo.
PREPARO
Coloque os pães na forma, deixe descansar por mais 1h.Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos a 180 °C. Depois de pincelar de manteiga por cima.