– 1 kg de Lombo de porco– 1 Abacaxi (em rodelas)– Suco de 2 Laranjas– 1 colher de sopa de Mostarda– Chimichurri (a gosto)– Páprica Defumada (a gosto)– Azeite (para regar)– Sal (aproximadamente 1 colher de sopa para cada quilo de carne)
PREPARO
Tempere o lombo com o sal, chimichurri, páprica defumada e mostarda, esfregando bem os temperos na carne.
PREPARO
Em seguida, regue o lombo com o suco das laranjas e um pouco de azeite, deixando marinar por pelo menos 1 hora para absorver os sabores.
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200°C.
PREPARO
Em uma assadeira, acomode o lombo e distribua as rodelas de abacaxi ao redor e por cima da carne.
PREPARO
Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo que se forma na assadeira, até que a carne esteja dourada e cozida por dentro.
PREPARO
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.