COMO FAZER

Lombo Assado com Abacaxi O Sabor que Faltava na Sua Ceia

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Se você procura uma receita especial e diferente para surpreender na ceia, o Lombo Assado com Abacaxi é uma excelente escolha.

Lombo Assado com Abacaxi

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 kg de Lombo de porco – 1 Abacaxi (em rodelas) – Suco de 2 Laranjas – 1 colher de sopa de Mostarda – Chimichurri (a gosto) – Páprica Defumada (a gosto) – Azeite (para regar) – Sal (aproximadamente 1 colher de sopa para cada quilo de carne)

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Tempere o lombo com o sal, chimichurri, páprica defumada e mostarda, esfregando bem os temperos na carne.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em seguida, regue o lombo com o suco das laranjas e um pouco de azeite, deixando marinar por pelo menos 1 hora para absorver os sabores.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Pré-aqueça o forno a 200°C.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma assadeira, acomode o lombo e distribua as rodelas de abacaxi ao redor e por cima da carne.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo que se forma na assadeira, até que a carne esteja dourada e cozida por dentro.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!