Lombo Assado com Abacaxi O Sabor que Faltava na Sua Ceia

Lombo Assado com Abacaxi O Sabor que Faltava na Sua Ceia

Perfeito para reunir a família e os amigos em uma refeição inesquecível....

Por Stefhany Santos
Publicado em 12/11/2024 às 13h01
Natal: Lombo Assado com Abacaxi O Sabor que Faltava na Sua Ceia
Imagem Ilustrativa do Canva

Lombo Assado com Abacaxi O Sabor que Faltava na Sua Ceia Créditos: Vó Naoca

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120min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de Lombo de porco
  • 1 Abacaxi (em rodelas)
  • Suco de 2 Laranjas
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • Chimichurri (a gosto)
  • Páprica Defumada (a gosto)
  • Azeite (para regar)
  • Sal (aproximadamente 1 colher de sopa para cada quilo de carne)
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Modo de Preparo:

  1. Tempere o lombo com o sal, chimichurri, páprica defumada e mostarda, esfregando bem os temperos na carne.
  2. Em seguida, regue o lombo com o suco das laranjas e um pouco de azeite, deixando marinar por pelo menos 1 hora para absorver os sabores.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Em uma assadeira, acomode o lombo e distribua as rodelas de abacaxi ao redor e por cima da carne.
  5. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o caldo que se forma na assadeira, até que a carne esteja dourada e cozida por dentro.
  6. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Se você procura uma receita especial e diferente para surpreender na ceia, o Lombo Assado com Abacaxi é uma excelente escolha.

Este prato combina o sabor suculento do lombo suíno com o frescor doce do abacaxi, resultando em uma explosão de sabores que conquista qualquer paladar.

Ideal para ocasiões festivas, ele traz um toque tropical e cítrico com o suco de laranja e o abacaxi, equilibrando perfeitamente o tempero do chimichurri e da páprica defumada.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use uma colher de sopa de sal para cada quilo de carne, para evitar que o lombo fique salgado demais.
  • Marinar a carne por algumas horas (ou até mesmo de um dia para o outro na geladeira) ajuda a intensificar o sabor.

Para Variar na Receita

  • Experimente substituir o suco de laranja por suco de limão para um toque mais ácido.
  • Acrescente pimenta-do-reino ou um toque de mel à marinada para mais camadas de sabor.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize menos sal e mais temperos naturais, como ervas frescas e alho.
  • Substitua o azeite por óleo de coco para uma opção mais leve e aromática.

Para Vender

  • Esta receita é excelente para vender em porções individuais ou como prato principal para eventos e comemorações.
  • Faça o preparo em porções menores, vendendo em embalagens decorativas para atrair clientes.

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 5 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas (incluindo marinada e descanso).

Dúvidas Sobre a Receita

Como saber se o lombo está bem assado?

Verifique espetando um garfo na carne. Se o líquido sair claro e a carne estiver macia, está no ponto ideal.

Posso usar abacaxi em calda?

Sim, mas prefira o abacaxi fresco para um sabor mais natural e menos doce.

Qual a melhor forma de armazenar sobras do lombo?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Aqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Posso congelar o lombo assado?

Sim, pode ser congelado por até 2 meses. Descongele na geladeira e aqueça antes de servir.

Posso fazer essa receita em uma air fryer?

Sim, desde que o lombo caiba na cesta. Reduza o tempo de cozimento e verifique a cada 20 minutos.



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Informações nutricionais.

220 Kcal Calorias
28 g Proteínas
1 Fração
15g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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