– 1 kg de farinha de trigo;– 200g de banha;– 20g de sal;– 10g de fermento biológico fresco;
INGREDIENTES
Vó
Naoca
– 350ml de água;– Óleo para trabalhar a massa;– Farinha de rosca para polvilhar;– Tempero pronto a gosto
INGREDIENTES
Juntando todos ingredientes e leve para a masseira, deixando bater aproximadamente 2 a 3 minutos. Pode amassar nas mãos, só amassar bem.
PREPARO
Assim que a massa estiver pronta, leve para o cilindro e deixe a massa lisa (ponto de véu). Estique a massa em forma retangular e dobre as pontas em forma de “V”.
PREPARO
Junte 3 ou mais tiras e corte fatias finas, formando os biscoitos e coloque-os nas formas de maneira que não fiquem totalmente amontoados.
PREPARO
Deixe crescer um pouco, por aproximadamente 1 hora ou até perceber que os biscoitos abriram e ficaram com o formato de “L”.
PREPARO
Leve ao forno preaquecido a 130ºC no turbo, ou lastro 150ºC por 20 minutos e tire do forno e embaralhe os biscoitos para se soltarem, caso algum tenha ficado muito encostado, e volte ao forno por mais 20 minutos
PREPARO
Após ter passado os outros 20 minutos, seus biscoitos devem estar sequinhos e crocantes. Tempere a gosto e sirva.