Biscoito Vovó Sentada
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Biscoito Vovó Sentada

O Blog da Vó Naoca trouxe uma receita de Biscoito Vovó Sentada, é um biscoito em formato de L . O biscoito é famoso na região Sul. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/2/2022 às 15h58
Especiais: Biscoito Vovó Sentada

Biscoito Vovó Sentada

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130min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200g de banha
  • 20g de sal
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 350ml de água
  • Óleo para trabalhar a massa
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Tempero pronto a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Juntando todos ingredientes e leve para a masseira, deixando bater aproximadamente 2 a 3 minutos. Pode amassar nas mãos, só amassar bem. Comece a sovar a massa, se precisar use óleo e a farinha para polvilhar.
  2. Assim que a massa estiver pronta, leve para uma superfície integra e deixe a massa lisa (ponto de véu). Estique a massa em forma retangular para iniciar os cortes.
  3. Junte 3 ou mais tiras e corte fatias finas e dobre as pontas em forma de V, formando os biscoitos e coloque-os nas formas untadas de óleo ou margarina, de maneira que não fiquem totalmente amontoados.
  4. Deixe crescer um pouco, por aproximadamente 1 hora ou até perceber que os biscoitos abriram e ficaram com o formato de L.
  5. Leve ao forno preaquecido a 130ºC no turbo, ou lastro 150ºC por 20 minutos e tire do forno e embaralhe os biscoitos para se soltarem, caso algum tenha ficado muito encostado, e volte ao forno por mais 20 minutos;
  6. Após ter passado os outros 20 minutos, seus biscoitos devem estar sequinhos e crocantes. Tempere a gosto e sirva.
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Receita de Biscoito Vovó Sentada

Fazer um biscoito vovó sentada é uma maneira bem divertida de agradar todos os paladares de casa.

Assim sendo, blog da vó Naoca especialmente nesse artigo, trouxe essa receita de biscoito vovó sentada, em homenagem a região sul.

Pois o biscoito é famoso na região Sul e seu formato de “L” aparenta uma vovó sentada de  olho em seus netos que tanto brincam.

Interessante que esse biscoito tem vários outros nomes além de biscoito vovó sentada, dentinho, cangalhinha, joelho, cotovelo, mignon, mutitos, malinha, cangalinha.

E para ajudar você a entender mais sobre como fazer biscoito vovó sentada, a Vó Naoca preparou o passo a passo completo sobre essa receita. Ficou interessado em saber mais? Então vem comigo!

Como Fazer Biscoito Vovó Sentada

Fazer essa receita de biscoito vovó sentada é um poco demorada, mas fica uma delícia.

Receita que pode te interessar: Geleia de Morango para torta e Biscoitão tipo Montanha Russa

Para preparar a receita de Biscoito Vovó Sentada, você vai precisar de:


Assista o vídeo que explica como fazer a receita de biscoito de vovó sentada


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

95 kcal Calorias
0,3g Proteínas
1 Fração
1,5g Carboidratos
A CADA 30g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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8 Comentários
  • ANDERSON FONDAIK BARBOSA disse:

    Quero fazer biscoitinhos de varios sabor,um deles e de Bacon, mas nao sei a dosagem do tempero,tenho medo de colocar de mais….alguem poderia me ajudar na dose do tempero pra 1 kg de farinha do biscoito?
    Meu whats: 53991768844 caso alguem queira me ajudar🙏

    ANDERSON FONDAIK BARBOSA Ainda não avaliou
  • Padaria Fácil disse:

    Olha o vídeo, vão explicar melhor.

    Padaria Fácil Ainda não avaliou
  • valeriac disse:

    Ooow… Que legal.
    Fico feliz que você gostou. E que foi sucesso a substituição da farinha de rosca pela a farinha de milho, obg por compartilhar sua experiencia.
    Bjs, Naoca.

    valeriac Ainda não avaliou
  • Daiani Anghinoni disse:

    Fiz a receita hoje e ficou perfeito! Receita maravilhosa, só usei farinha de milho ao invés de farinha de rosca e deu certo também. Muito obrigada!

    Daiani Anghinoni Ainda não avaliou
  • valeriac disse:

    Só testando, dessa forma eu nunca fiz. Mas acredito que sim.

    valeriac Ainda não avaliou
  • Daiani Anghinoni disse:

    Posso usar farinha de milho ao invés de farinha de rosca?

    Daiani Anghinoni Ainda não avaliou
  • valeriac disse:

    Indiquei um vídeo na receita que explica o passo completo. 😉

    valeriac Ainda não avaliou
  • Beatriz de Souza Fontes Silva disse:

    Achei essa receita difícil de entender. Se tivesse algumas ilustrações ou passo a passo, seria mais fácil. E o óleo ,? Não explica como trabalhar a massa com ele. Pena !

    Beatriz de Souza Fontes Silva Ainda não avaliou
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