E o blog fez questão de mostrar o seu próprio modo de preparo.
Acompanhe.
Acompanhe.
ingredientes
– 500g batata– 400g bacalhau– 2 Folhas de louro– 5 Dentes de alho picado– 2 cebolas– 250ml natas– 500 ml de bechamel Pingo Doce
ingredientes
– 1 colher (sopa) de sal– 1 colher (sopa) de noz-moscada– gotas de limão– Queijo mozzarella ralado Pingo Doce– Azeite + 750 para fritar
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
PREPARO
Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
PREPARO
Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
PREPARO
Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco
PREPARO
Junte as batatas e envolva bem. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.
PREPARO
Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
PREPARO
Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Só servir.