Bacalhau com Natas
O blog trouxe essa receita maravilhosa de bacalhau com natas, feita assada de forno. Uma receita muito prática e que toda a família vai amar. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 27/12/2021 às 18h00
Ingredientes:
- 500g batata
- 400g bacalhau
- 2 Folhas de louro
- 5 Dentes de alho picado
- 2 cebolas
- 250ml natas
- 500 ml de bechamel Pingo Doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de noz-moscada
- gotas de limão
- Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
- Azeite + 750 para fritar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
- Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
- Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
- Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco
- Junte as batatas e envolva bem. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.
- Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
- Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Só servir.
Receita de Bacalhau com Natas Igualzinho da vó Naoca
O bacalhau com natas é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.
Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa, é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.
Como Fazer Bacalhau com Natas
O blog de receitas da naoca vai te ensinar essa maravilha de bacalhau com natas, que é uma receita simples e muito cobiçada em casa e nos restaurantes. Acompanhe.
Leia também: Salada Tropical
Para preparar esse prato de Bacalhau com natas você vai precisar de:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.