COMO FAZER

Biscoitão de Polvilho Assado

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um biscoitão de polvilho assado delicioso, perfeito pra acompanhar aquele café fresquinho. Fácil de fazer e irresistível.

Biscoitão de Polvilho Assado

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 400 g de polvilho azedo – 1 colher (chá) rasa de sal – 100 ml de óleo – 100 ml de leite – 1 ovo – Água em temperatura ambiente (para dar ponto) – 100 g de queijo muçarela ralado (opcional, mas dá um sabor especial)

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Ferva o óleo com o leite e despeje sobre o polvilho para escaldar. Misture bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Deixe a massa esfriar por 5 minutos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente o ovo e misture bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione água aos poucos até a massa ficar em ponto de pingar, firme, mas não muito líquida.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Misture o queijo muçarela ralado, se for usar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Com duas colheres, modele os biscoitos em uma assadeira. Faça do tamanho que preferir.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O queijo na massa é opcional, mas deixa o biscoito ainda mais saboroso.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!