Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um biscoitão de polvilho assado delicioso, perfeito pra acompanhar aquele café fresquinho. Fácil de fazer e irresistível.
– 400 g de polvilho azedo– 1 colher (chá) rasa de sal– 100 ml de óleo– 100 ml de leite– 1 ovo– Água em temperatura ambiente (para dar ponto)– 100 g de queijo muçarela ralado (opcional, mas dá um sabor especial)
PREPARO
Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
PREPARO
Ferva o óleo com o leite e despeje sobre o polvilho para escaldar. Misture bem.
PREPARO
Deixe a massa esfriar por 5 minutos.
PREPARO
Acrescente o ovo e misture bem.
PREPARO
Adicione água aos poucos até a massa ficar em ponto de pingar, firme, mas não muito líquida.
PREPARO
Misture o queijo muçarela ralado, se for usar.
PREPARO
Com duas colheres, modele os biscoitos em uma assadeira. Faça do tamanho que preferir.
PREPARO
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
O queijo na massa é opcional, mas deixa o biscoito ainda mais saboroso.