COMO FAZER

Biscoito Doce de Polvilho Que Derrete na Boca

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O Biscoito Doce de Polvilho é uma receita tradicional brasileira, conhecida por sua textura leve e quebradiça, que literalmente derrete na boca.

Biscoito Doce de Polvilho Que Derrete na Boca

INGREDIENTES

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– 1 kg de polvilho doce ou azedo – 4 ovos – 1 ½ xícara de açúcar refinado – 200 ml de óleo – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional) – 1 colher de chá de sal

PREPARO

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Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.

PREPARO

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Despeje o óleo quente sobre o polvilho em uma tigela grande, misturando bem para escaldar o polvilho.

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Adicione o açúcar e os ovos batidos, misturando até formar um creme homogêneo.

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Acrescente a manteiga ou margarina, o sal e o queijo ralado, e misture bem.

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Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa uniforme. Evite adicionar mais polvilho para que a massa não resseque.

PREPARO

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Modele os biscoitos no formato de ferradura ou palitos, passe-os no açúcar refinado para uma camada extra de doçura.

PREPARO

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Coloque os biscoitos em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

PREPARO

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Leve ao forno preaquecido a 180-200°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados na parte inferior.

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Esse tipo de biscoito é popular em reuniões familiares, festas e também pode ser encontrado em padarias e lanchonetes em várias regiões do Brasil.

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