Biscoito Doce de Polvilho Que Derrete na Boca

Biscoito Doce de Polvilho Que Derrete na Boca

O Biscoito Doce de Polvilho é uma receita tradicional brasileira, conhecida por sua textura leve e quebradiça, que literalmente...

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/11/2024 às 07h03
Biscoitos: Biscoito Doce de Polvilho Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Lucinéia Dicas De Culinária

Biscoito Doce de Polvilho Que Derrete na Boca Créditos: Lucinéia Dicas De Culinária

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O Biscoito Doce de Polvilho é uma receita tradicional brasileira, conhecida por sua textura leve e quebradiça, que literalmente derrete na boca.

Ideal para servir como um lanche da tarde ou para acompanhar um café, esse biscoitinho doce é simples de preparar e rende bastante, sendo uma opção prática e deliciosa para diversas ocasiões.

Feito com poucos ingredientes, o Biscoito Doce de Polvilho possui um sabor suave e uma leve crocância por fora, mas se desmancha ao morder.

Esse tipo de biscoito é popular em reuniões familiares, festas e também pode ser encontrado em padarias e lanchonetes em várias regiões do Brasil.

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce ou azedo
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
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Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.
  2. Despeje o óleo quente sobre o polvilho em uma tigela grande, misturando bem para escaldar o polvilho.
  3. Adicione o açúcar e os ovos batidos, misturando até formar um creme homogêneo.
  4. Acrescente a manteiga ou margarina, o sal e o queijo ralado, e misture bem.
  5. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa uniforme. Evite adicionar mais polvilho para que a massa não resseque.
  6. Modele os biscoitos no formato de ferradura ou palitos, passe-os no açúcar refinado para uma camada extra de doçura.
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180-200°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados na parte inferior.
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Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, opte pelo queijo parmesão ralado fresco.
  • Ao modelar os biscoitos, faça tamanhos pequenos para que assem de maneira uniforme e fiquem mais crocantes.
  • Evite deixar os biscoitos dourarem demais, para que não fiquem secos.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 60 biscoitos médios.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora (30 minutos para preparo e 30 minutos para assar).

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Mantenha entre 180-200°C para evitar que o biscoito resseque. Eles devem estar levemente dourados na base.
  • A massa inicialmente pode parecer um pouco mole, mas ao misturar bem, ela chega ao ponto certo sem necessidade de mais polvilho.
  • Esse passo é essencial para dar a textura quebradiça ao biscoito.

Dicas para Variar na Receita

  • Uma colher de sopa de coco ralado na massa pode trazer um sabor diferenciado.
  • Para variar o sabor, você pode substituir o parmesão por outro queijo seco e ralado, como o queijo minas.
  • Além de ferraduras, molde em palitos ou círculos, deixando a apresentação mais criativa.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos de celofane ou potes transparentes para valorizar o visual do biscoito.
  • Ofereça em potes ou porções de 100g, 200g e 500g para atrair diferentes perfis de clientes.
  • Por serem caseiros, destaque que os biscoitos foram feitos recentemente e que têm uma textura única e artesanal.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o polvilho doce pelo polvilho azedo?

Sim, o polvilho doce e o polvilho azedo podem ser usados na receita, ambos resultam em biscoitos quebradiços e leves. O polvilho azedo trará uma leve acidez ao sabor.

É possível congelar o biscoito de polvilho depois de pronto?

Sim, você pode congelar os biscoitos já assados em um recipiente fechado por até 3 meses. Ao descongelar, deixe-os em temperatura ambiente.

Preciso colocar o queijo parmesão na receita?

Não, o queijo parmesão é opcional. Ele adiciona sabor, mas pode ser omitido se preferir um biscoito mais simples.

Como saber o ponto certo da massa?

A massa deve ficar uniforme e fácil de modelar sem grudar nas mãos. Evite adicionar mais polvilho para que o biscoito não resseque.

Como saber se o biscoito está no ponto de assar?

O biscoito está pronto quando fica levemente dourado na parte inferior. Evite assar demais para manter a textura leve.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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