Doce de Abacaxi:– 600g de abacaxi (aproximadamente 1 abacaxi)– 200g de açúcar refinado (1 e 1/5 xícaras de 200ml)– 150g de água (150ml)
INGREDIENTES
Creme:– 395g de leite condensado (1 lata)– 400g de creme de leite UHT (2 caixinhas)– 200g de leite de coco (200ml)
INGREDIENTES
Pão de Ló:– 250g de ovos (5 ovos)– 150g de açúcar refinado (3/4 de xícara de 200ml)– 140g de farinha de trigo (1 xícara de 200ml)– 70g de leite integral (70ml)– 50g de óleo (5 colheres de sopa)– 15g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)– 10g de vinagre branco (1 colher de sopa)
INGREDIENTES
Calda do Bolo– 200g de leite condensado (1/2 lata)– 200g de leite de coco (1 vidrinho)– 150g de leite integral (150ml)
Modo de PreparoDoce de Abacaxi
Descasque o abacaxi e corte em cubinhos.
Modo de PreparoDoce de Abacaxi
Em uma panela, adicione o abacaxi, açúcar e água.
Modo de PreparoDoce de Abacaxi
Leve ao fogo médio, mexendo até o abacaxi caramelizar e reduzir o líquido.
Modo de PreparoDoce de Abacaxi
Deixe o doce de abacaxi esfriar completamente antes de usar.
Modo de PreparoCreme
Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite e leite de coco.
Modo de PreparoCreme
Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter um creme encorpado.
Modo de PreparoCreme
Transfira para um prato, cubra com plástico em contato para evitar película e deixe esfriar.
Modo de PreparoPão de Ló
Separe as claras das gemas e bata as claras com o vinagre até formar um merengue leve.
Modo de PreparoPão de Ló
Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter picos firmes.
Modo de PreparoPão de Ló
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até homogeneizar.
Modo de PreparoPão de Ló
Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Modo de PreparoPão de Ló
Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente à massa.
Modo de PreparoPão de Ló
Transfira para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar.
Modo de PreparoCalda do Bolo
Em uma tigela, misture o leite condensado, leite de coco e leite integral.
Modo de PreparoCalda do Bolo
Reserve para usar na montagem do bolo.
Montagem
Corte o pão de ló ao meio e coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico.
Montagem
Molhe o bolo com metade da calda preparada.
Montagem
Espalhe o doce de abacaxi por cima e, em seguida, o creme.
Montagem
Coloque a segunda metade do bolo, molhe com o restante da calda e cubra bem com o plástico.
PREPARO
Leve o bolo ao congelador por algumas horas para firmar antes de cortar e servir.
O creme suave e o abacaxi caramelizado trazem um toque tropical, tornando cada pedaço delicioso e irresistível.