Purê– 1,5 kg de batata inglesa– Água (quantidade suficiente para cobrir as batatas)– 1 colher de sopa de sal
INGREDIENTES
Recheio de Carne Moída– 2 a 3 colheres de sopa de óleo– 3 dentes de alho picados– 1/2 kg de carne moída (500g)– 1 cebola média picada– 2 tomates maduros picados– Pimenta do reino a gosto– 1 colher de chá de colorau– 1 colher de sopa de extrato de tomate
INGREDIENTES
– 1 colher de chá de sal– 3 colheres de sopa de cebolinha– 2 colheres de sopa de salsinha– 150 g de queijo tipo mussarela fatiado
PREPARO
Descasque e corte as batatas. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma colher de sopa de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias (cerca de 20 minutos). Depois, amasse as batatas ainda quentes, adicione manteiga ou margarina e misture até ficar cremoso. Reserve.
PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado. Refogue até que o alho fique dourado. Acrescente a carne moída e frite bem até que toda a carne esteja dourada e sem pontos crus.
PREPARO
Adicione a cebola picada e os tomates, refogando até que eles soltem água e amoleçam.
PREPARO
Tempere com pimenta do reino, colorau, extrato de tomate e sal. Mexa bem e adicione um pouco de água, se necessário, para deixar o molho mais úmido. Deixe ferver por alguns minutos.
PREPARO
Desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha picadas. Reserve.
PREPARO
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas, depois a carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com fatias de queijo mussarela por cima.
PREPARO
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Ele pode ser acompanhado de arroz e salada, criando uma refeição completa. A sua aparência dourada e apetitoso queijo gratinado no topo tornam este prato uma verdadeira delícia.