COMO FAZER

Escondidinho de Carne Moída com Batatas

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O escondidinho de carne moída com batatas é um prato brasileiro irresistível, perfeito para um almoço ou jantar em família.

Escondidinho de Carne Moída com Batatas

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Purê – 1,5 kg de batata inglesa – Água (quantidade suficiente para cobrir as batatas) – 1 colher de sopa de sal

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Recheio de Carne Moída – 2 a 3 colheres de sopa de óleo – 3 dentes de alho picados – 1/2 kg de carne moída (500g) – 1 cebola média picada – 2 tomates maduros picados – Pimenta do reino a gosto – 1 colher de chá de colorau – 1 colher de sopa de extrato de tomate

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 colher de chá de sal – 3 colheres de sopa de cebolinha – 2 colheres de sopa de salsinha – 150 g de queijo tipo mussarela fatiado

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Descasque e corte as batatas. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma colher de sopa de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias (cerca de 20 minutos). Depois, amasse as batatas ainda quentes, adicione manteiga ou margarina e misture até ficar cremoso. Reserve.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado. Refogue até que o alho fique dourado. Acrescente a carne moída e frite bem até que toda a carne esteja dourada e sem pontos crus.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione a cebola picada e os tomates, refogando até que eles soltem água e amoleçam.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Tempere com pimenta do reino, colorau, extrato de tomate e sal. Mexa bem e adicione um pouco de água, se necessário, para deixar o molho mais úmido. Deixe ferver por alguns minutos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha picadas. Reserve.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas, depois a carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com fatias de queijo mussarela por cima.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Ele pode ser acompanhado de arroz e salada, criando uma refeição completa. A sua aparência dourada e apetitoso queijo gratinado no topo tornam este prato uma verdadeira delícia.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!