Escondidinho de Carne Moída com Batatas

Escondidinho de Carne Moída com Batatas

Escondidinho de carne moída com batatas é um prato fácil, cremoso e delicioso, perfeito para toda a família....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/11/2024 às 11h07
Especiais: Escondidinho de Carne Moída com Batatas
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Escondidinho de Carne Moída com Batatas Créditos: Receitas Da Cris

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O escondidinho de carne moída com batatas é um prato brasileiro irresistível, perfeito para um almoço ou jantar em família.

Com camadas de purê de batatas cremoso e carne moída temperada, essa receita traz uma combinação de sabores que agrada a todos.

Servido quente, o escondidinho de carne moída com batatas é ideal para dias frios ou para quando você deseja uma refeição prática e saborosa.

Ele pode ser acompanhado de arroz e salada, criando uma refeição completa. A sua aparência dourada e apetitoso queijo gratinado no topo tornam este prato uma verdadeira delícia.

Ingredientes

Purê

  • 1,5 kg de batata inglesa
  • Água (quantidade suficiente para cobrir as batatas)
  • 1 colher de sopa de sal
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Recheio de Carne Moída

  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de carne moída (500g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 150 g de queijo tipo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e adicione uma colher de sopa de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias (cerca de 20 minutos). Depois, amasse as batatas ainda quentes, adicione manteiga ou margarina e misture até ficar cremoso. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado. Refogue até que o alho fique dourado. Acrescente a carne moída e frite bem até que toda a carne esteja dourada e sem pontos crus.
  3. Adicione a cebola picada e os tomates, refogando até que eles soltem água e amoleçam.
  4. Tempere com pimenta do reino, colorau, extrato de tomate e sal. Mexa bem e adicione um pouco de água, se necessário, para deixar o molho mais úmido. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha picadas. Reserve.
  6. Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas, depois a carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com fatias de queijo mussarela por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Dicas Extras

  • Use batatas bem maduras para garantir um purê mais cremoso.
  • Se preferir, adicione um toque de queijo parmesão ralado no purê para dar mais sabor.
  • O recheio de carne pode ser substituído por frango desfiado, se desejar variar.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 45 minutos.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que as batatas estejam bem cozidas para facilitar o preparo do purê.
  • Para um purê mais cremoso, adicione um pouco mais de leite ou creme de leite.

Dicas para Variar na Receita

  • Troque a carne moída por frango desfiado ou carne de porco desfiada para um sabor diferente.
  • Adicione legumes picados ao recheio, como cenoura ou ervilha, para um toque extra de sabor e cor.

Dicas Para Vender

  • Ofereça o escondidinho de carne moída com batatas como uma refeição congelada, pronta para assar. Isso pode ser uma excelente opção para quem deseja comprar uma refeição prática para o dia a dia.
  • Prepare em porções individuais para facilitar a venda e atrair clientes que procuram uma opção prática.

Dúvidas Sobre a Receita

Como fazer o purê de batatas ficar mais cremoso?

O purê de batatas fica mais cremoso se você adicionar manteiga e um pouco de leite ou creme de leite enquanto amassa.

Posso congelar o escondidinho de carne moída com batatas?

Sim, você pode congelar o prato antes de gratinar. Basta assar após descongelar.

Posso substituir a carne moída por outro tipo de carne?

Sim, você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou carne de porco desfiada, por exemplo.

Qual o tempo ideal de forno para gratinar o queijo?

Deixe o escondidinho no forno por cerca de 15 minutos a 200°C, ou até o queijo derreter e dourar.

O que posso servir junto com o escondidinho de carne moída com batatas?

O prato combina bem com arroz branco e uma salada simples de folhas verdes.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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