Oi, gente! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca! Hoje vou te mostrar como fazer um frango cremoso gratinado no forno que é super fácil e perfeito pra reunir a família.
– 400g de frango desfiado (pode ser pronto ou caseiro)– 1 cebola grande (cortada a gosto)– 2 tomates picados– 20g de salsinha ou cebolinha (a gosto)– 1 lata de creme de leite (200ml)– 1 lata de milho verde (290g)– 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
INGREDIENTES
– Azeite (cerca de 50ml) ou água do cozimento do frango– 1 colher (café) rasa de sal– 100g de muçarela (fatiada ou ralada)– Queijo parmesão ralado (a gosto)
Refogue o frango
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Refogue o frango
– Adicione o frango desfiado e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino.
Prepare o molho
– Bata no liquidificador o milho, creme de leite, requeijão e um fio de azeite até obter um creme homogêneo.
Prepare o molho
– Ajuste o sal, se necessário.
Monte o prato
– Em uma travessa, espalhe o frango refogado.
Monte o prato
– Cubra com o molho batido.
Monte o prato
– Finalize com as fatias de muçarela e o parmesão ralado.
Asse no forno
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
Sirva quente
– Retire do forno e aproveite essa delícia cremosa e gratinada!
Com uma textura incrível e um toque de queijo, vai ser sucesso na sua mesa.