Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 200g de espaguete – ½ xícara (chá) de bacon em cubos – 50ml de vinho branco – 2 ovos – 2 gemas – ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado – Sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe o macarrão na água com sal como de costume. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
Em uma tigela, quebre os ovos e coloque o queijo parmesão, bata com um fuê para misturar bem e reserve.
Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo médio, coloque o bacon por 5 minutos, virando de lado. Diminua o fogo e regue com o vinho branco, misture bem e desligue o fogo.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o bacon ainda quente, junte os ovos reservados e misture bem. A ideia é que os ovos cozinhe com o calor da massa e do bacon, formando um creme.
Volte com a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento que você reservou. Mexendo com uma espátula até formar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar muito os ovos.
Logo que formar o creme. Salpique pimenta do reino a gosto e sirva ainda quente. Bom Apetite!