Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara

De fato, macarrão combina com muita coisa, e saber variar nesse prato é uma ótima opção. Em base nisso, hoje irei ensinar como  fazer macarrão carbonara.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/4/2022 às 08h00
Massas: Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
3
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 200g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 50ml de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão na água com sal como de costume. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
  2. Em uma tigela, quebre os ovos e coloque o queijo parmesão, bata com um fuê para misturar bem e reserve.
  3. Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo médio, coloque o bacon por 5 minutos, virando de lado. Diminua o fogo e regue com o vinho branco, misture bem e desligue o fogo.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  5. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o bacon ainda quente, junte os ovos reservados e misture bem.
  6. A ideia é que os ovos cozinhe com o calor da massa e do bacon, formando um creme.
  7. Volte com a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento que você reservou. Mexendo com uma espátula até formar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar muito os ovos.
  8. Logo que formar o creme. Salpique pimenta do reino a gosto e sirva ainda quente. Bom Apetite!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Macarrão Carbonara

De fato, macarrão combina com muita coisa, e saber variar nesse prato é uma ótima opção. Em base nisso, hoje irei ensinar como  fazer macarrão carbonara.

Como Fazer Macarrão Carbonara

Para preparar o macarrão carbonara é muito simples, leva apenas ovos, queijo parmesão, e a água do cozimento para acertar o ponto.

O segredo para deixar a receita perfeita é que usamos um pouquinho de vinho na hora de dourar o bacon, que dá uma diferença muito boa, com um gostinho de acidez.

A medida dada do macarrão carbonara  serve de 2 a 3 pessoas,  caso queira uma quantidade maior, basta dobrar a receita e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer macarrão carbonara

Como fazer macarrão carbonara?

Veja também: Macarronada de Sardinha com Molho de Tomate


Gostou de saber mais sobre como fazer macarrão carbonara? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

291 Kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
11g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 38 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.