Quer um almoço prático e rápido? Aqui está!De fato, macarrão combina com muita coisa, e saber variar nesse prato é uma ótima opção.Vem fazer macarrã carbonara.
– 200g de espaguete– ½ xícara (chá) de bacon em cubos– 50ml de vinho branco– 2 ovos– 2 gemas– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado– Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Cozinhe o macarrão na água com sal como de costume. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
PREPARO
Em uma tigela, quebre os ovos e coloque o queijo parmesão, bata com um fuê para misturar bem e reserve.
PREPARO
Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo médio, coloque o bacon por 5 minutos, virando de lado. Diminua o fogo e regue com o vinho branco, misture bem e desligue o fogo.
PREPARO
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
PREPARO
Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o bacon ainda quente, junte os ovos reservados e misture bem.A ideia é que os ovos cozinhe com o calor da massa e do bacon, formando um creme.
PREPARO
Volte com a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento que você reservou. Mexendo com uma espátula até formar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar muito os ovos.
PREPARO
Logo que formar o creme. Salpique pimenta do reino a gosto e sirva ainda quente. Bom Apetite!