– 2 ½ kg de batata em rodelas– 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo– Sal a gosto– 1 ovo– 1 colher (sopa) de margarina– Água morna (o quanto baste)– Molhos a gosto
INGREDIENTES
Coloque em uma panela grande as rodelas de batata e cubra-as com água. Coloque no fogo e deixe ferver até que as batatas estejam macias. Retire as batatas da panela e deixe esfriar.
PREPARO
Descasque a batata e amasse-a com um garfo ou no processador.
PREPARO
Acrescente a farinha de trigo, o ovo, sal, margarina e água morna. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
PREPARO
Despeje a massa em uma bancada e abra em forma de fio. Corte os nhoques com ajuda de uma faca, formando cubos.
PREPARO
Coloque os nhoques numa panela com bastante água fervendo e deixe por alguns minutos até as bolinhas começarem a subir.
PREPARO
Retire os nhoques da panela e sirva a seguir com um delicioso molho de tomate.