Por: valeria Data: 06/01/23

Nhoque de Batata

Esta é uma ótima receita de nhoque de batata para surpreender os convidados de uma refeição.

Nhoque de Batata

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 2 ½ kg de batata em rodelas – 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – Sal a gosto – 1 ovo – 1 colher (sopa) de margarina – Água morna (o quanto baste) – Molhos a gosto

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Coloque em uma panela grande as rodelas de batata e cubra-as com água. Coloque no fogo e deixe ferver até que as batatas estejam macias. Retire as batatas da panela e deixe esfriar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Descasque a batata e amasse-a com um garfo ou no processador.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente a farinha de trigo, o ovo, sal, margarina e água morna. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Despeje a massa em uma bancada e abra em forma de fio. Corte os nhoques com ajuda de uma faca, formando cubos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Coloque os nhoques numa panela com bastante água fervendo e deixe por alguns minutos até as bolinhas começarem a subir.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire os nhoques da panela e sirva a seguir com um delicioso molho de tomate.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Blog de receitas  da Naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Nhoque de Batata