Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Experimente o meu deliciosos nhoques de batata. Preparados com farinha de trigo, sal, água morna, ovo e margarina. Rica fonte de energia e nutritiva.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/1/2023 às 00h35
Especiais: Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

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Ingredientes:

  • 2 ½ kg de batata em rodelas
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Água morna (o quanto baste)
  • Molhos a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela grande as rodelas de batata e cubra-as com água. Coloque no fogo e deixe ferver até que as batatas estejam macias. Retire as batatas da panela e deixe esfriar.
  2. Descasque a batata e amasse-a com um garfo ou no processador.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o ovo, sal, margarina e água morna. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma bancada e abra em forma de fio. Corte os nhoques com ajuda de uma faca, formando cubos.
  5. Coloque os nhoques numa panela com bastante água fervendo e deixe por alguns minutos até as bolinhas começarem a subir.
  6. Retire os nhoques da panela e sirva a seguir com um delicioso molho de tomate.
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Receita de Nhoque de Batata

Esta é uma ótima receita de nhoque de batata para surpreender os convidados de uma refeição.

Confira os ingredientes e o passo a passo simples para preparar uma deliciosa entrada. Eu faço com frequência essa receita em casa, meu namorado ama.

Com ingredientes simples, obtenha um prato saboroso e nutritivo que encanta a todos, é certeza que você não vai se arrepender de fazer.

Informações Nutricionais

Baseado a cada porção de 100g, contém aproximadamente: 

  • Calorias: 115 kcal
  • Carboidratos: 20,2 g
  • Proteínas: 3,5 g
  • Gorduras: 1,2 g
  • Fibra alimentar: 1,3 g

Veja também: Bolo de banana com aveia


Perguntas Frequentes Desta Receita

 

Como é servida essa receita?

Esse tipo de nhoque pode ser servido como prato principal acompanhado de queijo parmesão, molhos à base de tomate, queijo à bolonhesa e outros. É uma ótima opção para acompanhar saladas e pratos de forno! Bom apetite! 

Como é conservada esta receita?

Esta receita pode ser conservada em um recipiente selado por até três dias na geladeira. Se desejar, também pode congelar os nhoques, nos quais eles podem durar mais tempo. 

É necessário descascar as batatas antes de amassá-las?

Sim, é necessário, pois as cascas não devem ficar na massa. 

Posso usar outros tipos de farinha?

Sim, é possível usar farinha de arroz, farinha de milho ou outro tipo de farinha. 

Como prevenir que os nhoques soltem muita água?

Evite colocar muita água na massa e não deixe ferver a água antes de colocar os nhoques. 

Posso congelar os nhoques?

Sim, é possível congelar os nhoques após o cozimento. 

Posso servir os nhoques de batata com outras preparações?

Sim, esse tipo de nhoque é frequentemente servido acompanhado de carnes, saladas e outras preparações. 

Assista Uma Variação Desta Receita

Benefícios da Batata

A batata é um alimento nutritivo e versátil que pode ser consumido de várias maneiras. É rico em vitaminas, minerais e fibras, além de ser uma excelente fonte de energia. Também contém quantidades significativas de antioxidantes, como a vitamina C. Os benefícios da batata incluem o aumento da saúde do sistema imunológico, o controle da pressão arterial, o aumento da saúde do coração e o alívio da artrite. Além disso, a batata também tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a prevenir o câncer.


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Informações nutricionais.

115 Kcal Calorias
3,5g Proteínas
1 Fração
20g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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