Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– ( PUDIM ) – 1 caixa de leite condensado – 1 caixa de creme de leite – 3 ovos inteiros – 300 ml de leite liquido morno – ( CALDA ) – 1 xícara de açúcar – 1/2 de água
Iniciaremos pela a calda, leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de pudim de 18 cm, mexendo sempre para não queimar.
Quando derreter o açúcar, adicione a água. Logo vai formar umas pedrinhas, mas é só continuar mexendo. quando formar a calda desligue o fogo. Espalhe a calda pela as laterais de toda a forma.
No copo do liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o leite morno. Bata tudo por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Coloque a forma já caramelizada dentro da cesta da airfryer. Caso não caiba na cesta, retire a cesta e coloque direto no fundo da airfryer.
Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim. Assa por 40 minutos a 200°C. Para ter certeza que estará pronto, faça o teste do palite espetando no centro e laterais, se sair limpinho está pronto.
Espere esfriar e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva. Fica uma delicia.