Receita de Arroz com 

Lentilha Natalina

Um arroz soltinho

Com lentilhas

Ideal para quem não gosta de uvas passas no arroz

ingredientes

* 500g de arroz cru * 100g de lentilhas * 3 dentes de alho * 1/2 cebola picada * cheiro verde a gosto

ingredientes

* sal a gosto * óleo * 1 xícara (chá) de vinho branco seco * 4 xícaras de água fervente (aproximadamente)

Preparo

Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela refogue o alho e cebola no óleo, até dourar. Em seguida jogue  o arroz e refogue mais um pouco.

Preparo

Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a quantidade de água citada ou a quantidade que cubra o arroz.

Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo ou até amolecer o arroz. Se precisar pode sim acrescentar mais água e deixar no fogo até amolecer.

preparo

Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.

preparo

Não precisa cozinhar as lentilhas. Assim que o arroz saí do fogo você joga as lentilhas, o arroz já vai tá quente o suficiente para aquecer as lentilhas.

observação 1

 Como muitos já são acostumados a cozinhar as lentilhas junto com o arroz, se você é gosta dessa forma, pode fazer também.

observação 2

Sirva!

gostou?

veja mais receitas