ROSCA NATALINA  COM  FRUTAS CRISTALIZADAS

Bora aprender!

E fazer no Natal

INGREDIENTES

          MASSA: * 240 g de farinha de trigo (2 xícaras) * 1 unidade de ovo * 120 ml de leite morno (1/2 xícara) * 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope) * 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa) * 20 g de manteiga (1 colher de sopa) * sal (1 pitada)

INGREDIENTES

                RECHEIO: * 2 xícaras de leite * 1/3 xícara de amido de milho * 1 cx de leite condensado * 2 unidades de Gemas * 1 colher (chá) essência de baunilha *1/2 xícara de uva passa preta * 1/2 xícara de uva passa branca * 30 g de Cereja em calda picada (1/4 de xícara) * 1 xícara de frutas cristalizadas

INGREDIENTES

          DECORAÇÃO: * 1 unidade de ovo * Cereja em calda a gosto * Frutas cristalizadas a gosto * Uva passa preta a gosto * Uva passa branca a gosto * 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara) * 22 ml de Água quente (1 colher de sopa e 1/2)

PREPARO

              MASSA Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher

PREPARO

Acrescente o restante da farinha de trigo. Continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos

PREPARO

Para facilitar o processo de sovar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

PREPARO

            RECHEIO Peneire as gemas. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado e mexa novamente, em seguida coloque as gemas peneiradas e misture bem

PREPARO

Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve

PREPARO

       MONTAGEM: Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular

PREPARO

Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos

FINALIZANDO

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