– 1 kg de carne de porco (lombo ou pernil, em cubos)– 4 dentes de alho amassados com sal– 2 colheres (sopa) de manteiga– Um fio de azeite– 1 cebola picada– 2 colheres (sopa) de mostarda– 3 colheres (sopa) de ketchup
INGREDIENTES
– 1 sachê de molho de tomate (340 g)– 1 lata de milho verde (escorrido)– 1 caixinha de creme de leite (200 g)– Sal e pimenta-do-reino a gosto– Cheiro-verde picado para finalizar
PREPARO
Tempere os cubos de carne de porco com o alho amassado e sal.
PREPARO
Em uma panela grande, aqueça a manteiga com um fio de azeite em fogo médio.
PREPARO
Adicione a carne e refogue até dourar todos os lados. Deixe cozinhar até que a água que a carne soltar seque quase completamente.
PREPARO
Acrescente a cebola picada e refogue até que fique macia.
PREPARO
Junte a mostarda, o ketchup, o molho de tomate e o milho verde. Misture bem.
PREPARO
Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente.
PREPARO
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos para incorporar os sabores.
PREPARO
Ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro-verde picado.
Que tal um strogonoff de carne de porco que é prático e delicioso? Ideal para sair da rotina e surpreender a família. Vamos preparar juntas?