A sobremesa de tiramissú tradicional é uma das receitas mais famosas da culinária italiana.
É muito fácil de preparar, é o recurso perfeito para aqueles que não tem muito jeito para cozinhar.
– 500 gramas de queijo mascarpone temperado – 2 ovos – 350 ml de café frio – 80 gramas de açúcar – 30 gramas de cacau puro em pó – 20 Biscoitos champanhe
Inicie preparando o café e deixe esfriar. Agora separe as gemas das claras, pegue as claras de ovos para transformar em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até branquear e que o açúcar se dissolva completamente, para que o grânulo não seja perceptível. O creme terá uma cor amarela pálida.
Mexa o queijo mascarpone para facilitar a incorporação das gemas açucaradas. Faça isso misturando, sem bater e com movimentos suaves e envolventes.
Adicione as claras de ovos e misture suavemente, continuando com os movimentos envolventes. Com isso, obtemos uma textura macia, cremosa e homogênea.
Mergulhe os biscoitos champanhe no café frio e os colocamos na base de um molde retangular ou de sua preferencia. Eu uso mais de 1, de tamanhos pequenos.
Espalhe uma camada de creme de ovo e mascarpone por cima, bem distribuída por toda a superfície. Repita o processo e termine com uma camada de creme.
Polvilhe com uma fina camada de cacau puro em pó, peneirando com um filtro e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, retire da geladeira 10 ou 15 minutos antes e polvilhe com outra fina camada de cacau em pó.