COMO FAZER

Torta de Leite Condensado que Derrete na Boca

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma torta de leite condensado maravilhosa, conhecida em algumas regiões como tortilete ou empada doce.

Torta de Leite Condensado que Derrete na Boca

INGREDIENTES

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Para a Massa – 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de açúcar – 1 pitada de sal (opcional) – 200 g de manteiga ou margarina (com no mínimo 80% de lipídios)

INGREDIENTES

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Para o Recheio – 2 caixas de leite condensado (395 g cada)

Massa

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Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.

Massa

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Adicione a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Massa

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Se preferir uma massa mais crocante, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de usar.

Montagem

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Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a massa.

Montagem

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Fure a base da massa com um garfo para evitar bolhas.

Montagem

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Despeje o leite condensado, deixando espaço nas bordas para evitar que transborde ao assar.

Assar

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Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.

Assar

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Deixe esfriar completamente antes de desenformar para que o recheio firme.

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Para evitar que o leite condensado transborde, use marcas mais consistentes e asse em baixa temperatura.

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