Para a Massa– 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo– 2 colheres (sopa) de açúcar– 1 pitada de sal (opcional)– 200 g de manteiga ou margarina (com no mínimo 80% de lipídios)
INGREDIENTES
Para o Recheio– 2 caixas de leite condensado (395 g cada)
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Massa
Adicione a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Massa
Se preferir uma massa mais crocante, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de usar.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a massa.
Montagem
Fure a base da massa com um garfo para evitar bolhas.
Montagem
Despeje o leite condensado, deixando espaço nas bordas para evitar que transborde ao assar.
Assar
Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
Assar
Deixe esfriar completamente antes de desenformar para que o recheio firme.
Para evitar que o leite condensado transborde, use marcas mais consistentes e asse em baixa temperatura.