Arroz com Lentilha de Réveillon

Um arroz que é  tradicionalíssim na ceia de ano novo

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Que a lentilha tem um poder supersticioso de mais lucro na virada do ano 

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Muitos acreditam...

Importante mesmo é que elas são muito nutritivas.

INGREDIENTES

– 500g de arroz cru – 100g de lentilha – 3 dentes de alho – 1/2 cebola picada – cheiro verde a gosto

INGREDIENTES

– sal a gosto – óleo – 1 xícara (chá) de vinho branco seco – 4 xícara de água fervente (aproximadamente)

PREPARO

Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela refogue o alho e cebola no óleo, até dourar. Em seguida jogue o arroz e refogue mais um pouco.

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PREPARO

Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a quantidade de água citada ou a quantidade que cubra o arroz.

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PREPARO

Jogue as lentilhas e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo ou até amolecer o arroz. Se precisar pode sim acrescentar mais água e deixar no fogo até amolecer.

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PREPARO

Retire o arroz com lentilhas para o ano novo do fogo e sirva a seguir.

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FICA UM ARROZ SOLTINHO E SABOROSO

FAÇA NA SUA CEIA DE ANO NOVO.