Um arroz que é tradicionalíssim na ceia de ano novo
Que a lentilha tem um poder supersticioso de mais lucro na virada do ano
Muitos acreditam...
Importante mesmo é que elas são muito nutritivas.
INGREDIENTES
– 500g de arroz cru– 100g de lentilha– 3 dentes de alho– 1/2 cebola picada– cheiro verde a gosto
– 500g de arroz cru– 100g de lentilha– 3 dentes de alho– 1/2 cebola picada– cheiro verde a gosto
INGREDIENTES
– sal a gosto– óleo– 1 xícara (chá) de vinho branco seco– 4 xícara de água fervente (aproximadamente)
– sal a gosto– óleo– 1 xícara (chá) de vinho branco seco– 4 xícara de água fervente (aproximadamente)
PREPARO
PREPARO
Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela refogue o alho e cebola no óleo, até dourar. Em seguida jogue o arroz e refogue mais um pouco.
Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela refogue o alho e cebola no óleo, até dourar. Em seguida jogue o arroz e refogue mais um pouco.
PREPARO
PREPARO
Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a quantidade de água citada ou a quantidade que cubra o arroz.
Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a quantidade de água citada ou a quantidade que cubra o arroz.
PREPARO
PREPARO
Jogue as lentilhas e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo ou até amolecer o arroz. Se precisar pode sim acrescentar mais água e deixar no fogo até amolecer.
Jogue as lentilhas e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo ou até amolecer o arroz. Se precisar pode sim acrescentar mais água e deixar no fogo até amolecer.
PREPARO
PREPARO
Retire o arroz com lentilhas para o ano novo do fogo e sirva a seguir.
Retire o arroz com lentilhas para o ano novo do fogo e sirva a seguir.