Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas
PUBLICIDADE

Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Naoca trouxe um especial de Lombo de bacalhau assado no azeite com batatas para você preparar essa delícia no jantar do seu ano novo. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/12/2021 às 15h18
Especiais: Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Receita de Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
147min.
13
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kl de Lombo de bacalhau
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão vermelho
  • 3 Cenouras
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 5 Batatas
  • 1/2 Copo de vinho branco
  • 1/2 Copo de azeite
  • 1 copo de água
  • Orégano a gosto
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois, coloque em uma panela e ferva por 5 minutos.
  2. Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas (exceto as batatas).
  3. Coloque as batatas ao redor do bacalhau, em seguida adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.
  4. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).
  5. Pode colocar rodelas de laranja antes de levar ao forno. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco e farofa.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon

O blog de receitas da vó naoca vai te ensinar uma receita de herança, lombo de bacalhau assado no azeite com batatas, ideal para sua ceia de ano novo. É um prato sofisticado e muito prático de preparar. Acompanhe.

Como Fazer um Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon

A receita de lombo de bacalhau assado no azeite com batatas resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único e inesquecível. Leva os ingredientes perfeitos para o resultado final da receita sair gostoso e que toda a família vai adorar. Bora aprender a receita!

Leia outras receitas relacionadas:

Para preparar esse prato de lombo de bacalhau assado no azeite com batatas você vai precisar de:



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

236,3 Kcal Calorias
29g Proteínas
1 Fração
5,9g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 31 | Nota: 5
2 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.