Arroz com Lentilhas para o Ano Novo
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Arroz com Lentilhas para o Ano Novo

O blog trouxe uma receita de arroz com lentilhas para o Ano Novo. Um arroz soltinho e muito saboroso para sua ceia do fim de ano ser perfeita. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 29/12/2021 às 00h57
Especiais: Arroz com Lentilhas para o Ano Novo

Arroz com lentilhas para o ano novo

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30min.
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Ingredientes:

  • 500g de arroz cru
  • 100g de lentilha
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícara de água fervente (aproximadamente)
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Modo de Preparo:

  1. Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela refogue o alho e cebola no óleo, até dourar. Em seguida jogue o arroz e refogue mais um pouco.
  2. Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a quantidade de água citada ou a quantidade que cubra o arroz.
  3. Jogue as lentilhas e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo ou até amolecer o arroz. Se precisar pode sim acrescentar mais água e deixar no fogo até amolecer.
  4. Retire o arroz com lentilhas para o ano novo do fogo e sirva a seguir.
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Receita de Arroz com Lentilhas  para o Ano Novo

Bem-vindo ao nosso delicioso arroz com lentilhas para o ano novo! Esta é uma tradição da culinária brasileira que traz sorte e prosperidade para o ano que se inicia. Esta receita é simples de preparar e contém ingredientes saudáveis que farão com que todos possam desfrutar de um ano de alegria e sucesso. Os sabores profundos e o aroma desta refeição irão preencher sua casa com alegria e boas vibrações.

O arroz pode ser feita de várias formas e o blog trouxe um arroz com lentilhas para o ano novo que é  tradicionalíssima, as lentilhas sempre tem lugar e destaque na ceia do ano novo. Acompanhe:

Leia também:


Variações da receita de arroz com lentilha para o ano novo

Arroz com Lentilha Refogada: Refogue uma cebola picada, pimentão vermelho e alho em azeite, adicione lentilha e arroz, regue com água e cozinhe até o arroz estar no ponto.Arroz com Lentilha e Nozes: Frite nozes em azeite, adicione lentilha e arroz, regue com água quente e cozinhe até o arroz estar no ponto.Arroz com Lentilha e Ervas: Cozinhe lentilha e arroz em água fervente temperada com ervas aromáticas, como tomilho, sálvia e alecrim.Arroz com Lentilha e Legumes: Refogue cebola, pimentão, abobrinha, abóbora e alho em azeite, adicione lentilha e arroz, regue com água e cozinhe até o arroz estar no ponto.Arroz com Lentilha e Alho Poró: Refogue cebola, alho poró e alho em azeite, adicione lentilha e arroz, regue com água e cozinhe até o arroz estar no ponto.Arroz com Lentilha e Bacon: Frite bacon em azeite, adicione lentilha e arroz, regue com água quente e cozinhe até o arroz estar no ponto. 

Benefícios da lentilha para a saúde

A lentilha além de ter um poder de superstições na virada do ano de ter mais lucro ele também é um alimento nutritivo e melhora o sistema imunológico, regula a pressão arterial, protege o coração e previne a anemia.Rico em proteínas: A lentilha é considerada um dos alimentos mais ricos em proteínas, fornecendo cerca de 18 gramas por porção de ½ xícara. Esta quantidade de proteína é igual à da carne vermelha magra, tornando-a um alimento ideal para aqueles que buscam fontes vegetais de proteínas.Alta em fibras: A lentilha é uma excelente fonte de fibra dietética, fornecendo cerca de 16 gramas por porção de ½ xícara. As fibras contribuem para um bom funcionamento do intestino, além de reduzir o colesterol e o risco de doenças cardíacas.Rico em nutrientes: A lentilha é rica em nutrientes, como ferro, cobre, magnésio, fósforo, potássio, zinco, vitamina B1 e vitamina B6.Baixo teor de gordura: A lentilha tem um baixo teor de gordura saturada, o que a torna uma ótima opção para quem busca reduzir o consumo de gordura saturada.Bom para o coração: A lentilha é rica em ácido fólico, um nutriente importante para a saúde do coração. Estudos sugerem que o consumo regular de ácido fólico pode reduzir o risco de doenças cardíacas.Ajuda a perder peso: A lentilha é uma ótima opção para quem quer perder peso, pois ela proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo. Isso significa que você se sentirá satisfeito por mais tempo após a refeição, o que pode ajudar a controlar a vontade de comer entre as refeições.


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Informações nutricionais.

230g Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
3,6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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