Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Réveillon

A receita de lombo de bacalhau assado no azeite com batatas resulta em um prato maravilhoso

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ideal para sua ceia de ano novo. É um prato sofisticado e muito prático de preparar.

Acompanhe.

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INGREDIENTES

– 1 e 1/2 kl de Lombo de bacalhau – 4 tomates – 3 cebolas – 3 dentes de alho – Pimenta calabresa a gosto – 2 folhas de louro – 1 Pimentão verde

INGREDIENTES

– 1 Pimentão vermelho – 3 Cenouras – Azeitonas verdes a gosto – 5 Batatas – 1/2 Copo de vinho branco – 1/2 Copo de azeite – 1 copo de água – Orégano a gosto

PREPARO

Deixe o bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois, coloque em uma panela e ferva.

PREPARO

Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas (exceto as batatas).

PREPARO

Coloque as batatas ao redor do bacalhau, em seguida adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.

PREPARO

Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).

PREPARO

Pode colocar rodelas de laranja antes de levar ao forno.

Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco e farofa.

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